Приветствую Вас Гость | RSS

Кафедра кино и фотоискусства СПбГУКИ

Четверг, 24 Мая 2018, 14:53
Главная » КАФЕДРА » О кафедре

Николай Витальевич Макаров
11 Марта 2013, 16:45

 

Заведующий кафедрой кино и фотоискусства СПбГУКИ.

Кинорежиссер, сценарист.

Окончил ВГИК, мастерскую режиссуры документального кино и телефильма в 1986 году.

Работал в качестве режиссера, автора сценариев и продюсера на «Леннаучфильме», «Ленфильме», центральных телеканалах (ОРТ, РТР, Культура, НТВ и др.), телеканале RAI-TRE, Италия.

Кинорежиссер, постановщик 10 документальных и 3-х художественных фильмов (на киноплёнке), более 50 телефильмов и сериалов. Автор сценариев ко многим документальным фильмам и телепрограммам.

Участник многих международных кинофестивалей (в т.ч. в Нью-Йорке, Торонто, Венеции, Мадриде, Бразилии), лауреат Международной премии кинокритиков ФИПРЕССИ (Франция).

Награжден Дипломом КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций «За вклад в развитие общественно значимой тематики в кинематографии».

Почетный кинематографист РФ.

Член Союза кинематографистов России.

Член Гильдии режиссеров России.

Член Евразийской Академии телевидения и радио (ЕАТР).

С 2001г. по наст. время — доцент каф. режиссуры Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения (СПбГУКиТ), доцент кафедры кино- и фото искусств (СПбГУКИ).

Избранная фильмография:

Художественные полнометражные кинофильмы:

1988 — «День ангела» (совместно с С.Сельяновым),производство к\студии «Ленфильм»,

1992 — «Старец (Фрагменты жизни Серафима)», пр-во к\ст.«Ленфильм»

Художественные короткометражные:

1991 — «Загадка Серафима», пр-во к/ст.«Ленфильм»

Документальные:

1986 — «Земля и вода», пр-во «Леннаучфильм»,

1987 — «Раскинулось море широко…», пр-во «Леннаучфильм»,

1993 — «Жизнь и смерть Александра Сидельникова, кинорежиссера», пр-во «Петербург – 5 канал»,

1996–1998 — ТЕЛЕСЕРИАЛЫ:

«Николай II. Круг жизни» и др. пр-во Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, по заказу РТР;

«Российский Курьер» 5 серий, РТР по заказу т\к «Культура»,

1999 — «Семья слепых», студия «Вертов и Ко» по заказу РТР,

2000 — «По следам Родиона Раскольникова», пр-во к\ст. СПб студия документальных фильмов,

2002 — «Евгений Евтушенко», пр-во РТР,

2005 — «Мы глухие», «Раскинулось море широко… или Время собирать камни», пр-во к/ст. «Леннаучфильм»,

2006 — телепрограммы «Актерская династия» и др. пр-во: телеканал «СТО»,

2007 — «Две или три вещи…», пр-во в\ст. НП «Институт альтернативных технологий»,

«Религиозный Петербург. Связь времён», по заказу Правительства Санкт-Петербурга,

2008–2011 — цикл телефильмов «Лица России» по заказу РТР и т\к «Моя планета».

И другие.

См. также страницу ВКонтакте.

Некоторые фильмы можно посмотреть здесь:

http://video.yandex.ru/users/reality10

 

Категория: О кафедре | Добавил: Admin
Просмотров: 2651 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar