Приветствую Вас Гость | RSS

Кафедра кино и фотоискусства СПбГУКИ

Понедельник, 19 Ноября 2018, 09:46
Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Встреча с Мариной Разбежкиной
16:17
Встреча с Мариной Разбежкиной

СЕГОДНЯ, 
23 ноября в 18.00 Новая Сцена Александринского театра
набережная реки Фонтанки, д. 49 А, Санкт-Петербург 
в медиацентре состоится встреча с Мариной Разбежкиной. Свой монолог о современном кино, кино «ближнего круга», Марина Разбежкина назвала «Зона змеи».


«Зона змеи» — очень важное для документалиста понятие. Где находится режиссёр: снаружи, за границей этой зоны змеи, или внутри? От этого меняется взгляд, от этого меняется кино. Всё кино режиссёров моего поколения — это кино, снятое за пределами зоны, это кино наблюдательное. Или наблюдательное, или, что хуже, метафорическое. Если режиссер рискнул, зашёл внутрь «зоны змеи», начинается самое интересное: он очень близко приближается к герою, он подносит камеру прямо к его лицу, он становится частью события, что очень важно. Он не просто наблюдатель, но он ещё и участник события, которое называется «жизнь героя». Получатся совсем другое кино. Современное кино, на мой взгляд, это кино ближнего круга. Это кино про людей, которые пустили вас в этот ближний круг. Про дальних людей кое-что уже снято. А про ближних — практически нет. Для этого мы должны покинуть зону полной безопасности и приблизиться к своим героям…

Разбежкина Марина Александровна - режиссер, сценарист, продюсер, педагог, член Союза кинематографистов России, Российской Академии кинематографических искусств «Ника», Европейской Академии киноискусства, основатель Школы документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

Входной билет на встречу — 100 р
(Билет на встречу с Мариной Разбежкиной не является билетом на спектакль "ШУМ". Но если вы купили билет на спектакль, то можете бесплатно пройти на лекцию.)

Просмотров: 577 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar