Приветствую Вас Гость | RSS

Кафедра кино и фотоискусства СПбГУКИ

Понедельник, 23 Июля 2018, 06:30
Главная » Новости

В ближайшую среду 2 марта Киноклуб СПбГИК приглашает всех желающих на просмотр документального фильма Александра Гутмана "17 августа". Фильм представит один из его операторов - Максим Эфрос.

Начало в 19:00. Вход свободный. Обратите внимание, что в связи с ремонтом показ пройдет в аудитории 4316 (Дворцовая набережная, дом 2).

Российский режиссер и оператор, мастер документального кино Александр Гутман ушел из жизни 17 февраля 2016 года. За время своей работы Александр снял более сорока фильмов, получивших десятки международных наград.

«Я снимаю такое кино, которое считаю нужным. А покажут его по телевидению или не покажут – на это никогда не рассчитываю», – говорил Александр Гутман.

«Он пользовался разными красками, только у него было правда, правда, и он стремился к ней, и он ее добивался, он доказывал, что это правда, – вспоминает режиссёр-документалист Сергей Мирошниченко. – Он прожил свою жизнь полноценно. Он был прекрасным оператором, он был прекрасным режиссером, он был прекрасным педагогом и ещё сильным человеком».

 

"17 АВГУСТА" (документальный фильм, Россия, 2009). 
Первая тюрьма в России для пожизненно заключенных. Одиночная камера. «Борис Безотечество. Пожизненное заключение. Статья 102. Тройное убийство». Общение с безразличным к его судьбе Богом. Он молится, но НЕ ВЕРИТ. Его слова наполняют воздух камеры. Он говорит и слушает сам себя. Пространство камеры поедает его. Его мир – это четыре стены и вид из окна. Тюрьма физически выталкивает заключенного во ВРЕМЯ. Длинная вереница отпущенных человеку дней и ночей, за которым следуют «ад» или «рай».

Перед показом оператор Максим Эфрос расскажет о работе над фильмом, а после показа ответит на вопросы зрителей.

 

 

 

 

Просмотров: 1094 | Добавил: Admin | Дата: 26 Февраля 2016 | Комментарии (0)